A área da alimentação e a relação com a saúde e com a doença suscita grande interesse na sociedade, especialmente quando se refere à população mais nova.
Nos primeiros mil dias de vida de uma criança, ou seja, desde a conceção, quando uma mulher engravida, até aos dois anos da vida da criança, estabelecem-se as preferências e os hábitos alimentares que serão seguidos durante a vida adulta.
A infância é, por isso, uma janela de oportunidade para atuar na prevenção de doenças relacionadas com a alimentação, como a obesidade, a diabetes, as doenças cardiovasculares e até as oncológicas.
Para promover, junto das crianças, uma alimentação saudável e promotora de saúde é fundamental orientar-se por ciência atualizada e de elevado rigor científico. Este curso foi planeado e desenvolvido por uma equipa de Nutricionistas, profissionais experientes e capacitados para abordar estes temas. O curso integra componentes teóricas e outras mais práticas, desde a escolha dos alimentos atá à confeção e consumo, permitindo compreender e implementar estratégias para melhorar a alimentação dos mais jovens e contornar os habituais obstáculos que surgem nestas idades.
O curso está estruturado em 4 módulos de aprendizagem. Cada módulo é composto por vídeo-aulas, complementado com referências bibliográficas relevantes e/ou outros materiais adicionais. Cada vídeo-aula tem uma duração de 5 a 7 minutos, num total de 20 vídeo-aulas, seguida de duas perguntas fechadas (correção automática) sobre o conteúdo apresentado.
No fim de cada um dos módulos está disponível um teste de avaliação com perguntas abrangendo os conteúdos abordados.
O curso está aberto a todos os interessados no tema, mas foi pensado para apoiar familiares, cuidadores de crianças e pessoas interessadas neste tema.
Para obter o certificado de participação do curso terá de concluir todos os módulos (visualização das vídeo-aulas e realização das tarefas) e obter aproveitamento superior a 75% no teste de avaliação final de cada módulo.
Você tem o direito de:
De acordo com os termos seguintes: