Saltar para o conteúdo
NAU site
  • Ajuda
  • Cursos
  • Programas
  • Notícias
  • Parceiros
  • Você está aqui:
  • Página de entrada
  • Comer bem na escola e em família

Comer bem na escola e em família

Cód. CBNEEF
CategoriaCiências da Saúde e da Vida
  • Duração: 6 horas
  • Esforço: 6 horas
  • Ritmo: Ao ritmo do estudante
Aprende sobre como deve ser a alimentação das crianças. Um curso de elevada qualidade científica em linguagem fácil e acessível para todos.
1.389 já inscritos!
Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no LinkedinPartilhar por e-mail
Inscrição
De 20 de Junho de 2023 a 31 de Dezembro de 2023
Curso
De 11 de Julho de 2023 a 11 de Janeiro de 2024
Idiomas
Português

O que vai aprender

  • Conhecer a importância de uma alimentação saudável para as crianças, desde a gravidez da mãe até à adolescência;
  • Conhecer os princípios gerais para uma alimentação saudável nas crianças e adolescentes;
  • Aprender a importância da envolvência familiar na alimentação das crianças;
  • Conhecer o papel da escola na promoção de uma alimentação saudável;
  • Saber implementar estratégias práticas para facilitar a adoção das recomendações alimentares no dia a dia das crianças.

Descrição

A área da alimentação e a relação com a saúde e com a doença suscita grande interesse na sociedade, especialmente quando se refere à população mais nova.

Nos primeiros mil dias de vida de uma criança, ou seja, desde a conceção, quando uma mulher engravida, até aos dois anos da vida da criança, estabelecem-se as preferências e os hábitos alimentares que serão seguidos durante a vida adulta.

A infância é, por isso, uma janela de oportunidade para atuar na prevenção de doenças relacionadas com a alimentação, como a obesidade, a diabetes, as doenças cardiovasculares e até as oncológicas.

Para promover, junto das crianças, uma alimentação saudável e promotora de saúde é fundamental orientar-se por ciência atualizada e de elevado rigor científico. Este curso foi planeado e desenvolvido por uma equipa de Nutricionistas, profissionais experientes e capacitados para abordar estes temas.  O curso integra componentes teóricas e outras mais práticas, desde a escolha dos alimentos atá à confeção e consumo, permitindo compreender e implementar estratégias para melhorar a alimentação dos mais jovens e contornar os habituais obstáculos que surgem nestas idades.

Formato

O curso está estruturado em 4 módulos de aprendizagem. Cada módulo é composto por vídeo-aulas, complementado com referências bibliográficas relevantes e/ou outros materiais adicionais. Cada vídeo-aula tem uma duração de 5 a 7 minutos, num total de 20 vídeo-aulas, seguida de duas perguntas fechadas (correção automática) sobre o conteúdo apresentado.

No fim de cada um dos módulos está disponível um teste de avaliação com perguntas abrangendo os conteúdos abordados.

Pré-requisitos

O curso está aberto a todos os interessados no tema, mas foi pensado para apoiar familiares, cuidadores de crianças e pessoas interessadas neste tema.

Avaliação e certificação

Para obter o certificado de participação do curso terá de concluir todos os módulos (visualização das vídeo-aulas e realização das tarefas) e obter aproveitamento superior a 75% no teste de avaliação final de cada módulo.

Plano de curso

Introdução
Módulo 1 | Alimentação saudável nos primeiros anos de vida
Módulo 2 | A alimentação em família e na escola
Módulo 3 | Como educar as crianças para uma alimentação saudável
Módulo 4 | Como implementar as recomendações para uma alimentação saudável em crianças: estratégias práticas

Outras edições do curso

Sem outras edições disponíveis

Equipa do curso

Cátia Queirós

Categorias

Nutricionista

Patrícia Padrão

Categorias

Docente FCNAUP

Maria João Gregório

Categorias

Docente FCNAUP

Cristina Teixeira Santos

Categorias

Docente FCNAUP

Pedro Graça

Categorias

Docente FCNAUP

Organizações

Universidade do Porto

Parceria

Licença

Licença para o conteúdo do curso

Atribuição-NãoComercial-SemDerivações

Você tem o direito de:

  • Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato

De acordo com os termos seguintes:

  • Atribuição — Você deve atribuir o devido crédito, fornecer um link para a licença, e indicar se foram feitas alterações. Você pode fazê-lo de qualquer forma razoável, mas não de uma forma que sugira que o licenciante o apoia ou aprova o seu uso.
  • NãoComercial — Você não pode usar o material para fins comerciais.
  • SemDerivações — Se você remixar, transformar, ou criar a partir domaterial, não pode distribuir o material modificado.
NAU
  • Sobre
  • Cursos
  • Como se tornar parceiro
Comunicação
  • Ajuda
  • Notícias
  • Media kit
Legal
  • Termos e condições
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • Política de Certificação
  • Código de Honra

© 2023 FCT|FCCN. Todos os direitos reservados.

Subscrever lista de email (newsletter)Siga-nos no FacebookSiga-nos no TwitterSiga-nos no Linkedin