Skip to main content
FCCN serviços digitais da FCT
NAU site
  • Help
  • Courses
  • Programs
  • News
  • Partners
  • Espaço AP
  • You are here:
  • Home
  • Comer bem na escola e em família

Comer bem na escola e em família

Ref. CBNEEF
CategoryLife and Health Sciences
Aprende sobre como deve ser a alimentação das crianças. Um curso de elevada qualidade científica em linguagem fácil e acessível para todos.
  • Duration: 6 hours
  • Effort: 6 hours
  • Pace: Self paced
  • Languages: Portuguese
  • 7,035 already enrolled!
Share on FacebookShare on TwitterShare on LinkedinShare by Email

What you will learn

  • Conhecer a importância de uma alimentação saudável para as crianças, desde a gravidez da mãe até à adolescência;
  • Conhecer os princípios gerais para uma alimentação saudável nas crianças e adolescentes;
  • Aprender a importância da envolvência familiar na alimentação das crianças;
  • Conhecer o papel da escola na promoção de uma alimentação saudável;
  • Saber implementar estratégias práticas para facilitar a adoção das recomendações alimentares no dia a dia das crianças.

Description

A área da alimentação e a relação com a saúde e com a doença suscita grande interesse na sociedade, especialmente quando se refere à população mais nova.

Nos primeiros mil dias de vida de uma criança, ou seja, desde a conceção, quando uma mulher engravida, até aos dois anos da vida da criança, estabelecem-se as preferências e os hábitos alimentares que serão seguidos durante a vida adulta.

A infância é, por isso, uma janela de oportunidade para atuar na prevenção de doenças relacionadas com a alimentação, como a obesidade, a diabetes, as doenças cardiovasculares e até as oncológicas.

Para promover, junto das crianças, uma alimentação saudável e promotora de saúde é fundamental orientar-se por ciência atualizada e de elevado rigor científico. Este curso foi planeado e desenvolvido por uma equipa de Nutricionistas, profissionais experientes e capacitados para abordar estes temas.  O curso integra componentes teóricas e outras mais práticas, desde a escolha dos alimentos atá à confeção e consumo, permitindo compreender e implementar estratégias para melhorar a alimentação dos mais jovens e contornar os habituais obstáculos que surgem nestas idades.

Format

O curso está estruturado em 4 módulos de aprendizagem. Cada módulo é composto por vídeo-aulas, complementado com referências bibliográficas relevantes e/ou outros materiais adicionais. Cada vídeo-aula tem uma duração de 5 a 7 minutos, num total de 20 vídeo-aulas, seguida de duas perguntas fechadas (correção automática) sobre o conteúdo apresentado.

No fim de cada um dos módulos está disponível um teste de avaliação com perguntas abrangendo os conteúdos abordados.

Prerequisites

O curso está aberto a todos os interessados no tema, mas foi pensado para apoiar familiares, cuidadores de crianças e pessoas interessadas neste tema.

Assessment and certification

Para obter o certificado de participação do curso terá de concluir todos os módulos (visualização das vídeo-aulas e realização das tarefas) e obter aproveitamento superior a 75% no teste de avaliação final de cada módulo.

Course plan

Introdução
Módulo 1 | Alimentação saudável nos primeiros anos de vida
Módulo 2 | A alimentação em família e na escola
Módulo 3 | Como educar as crianças para uma alimentação saudável
Módulo 4 | Como implementar as recomendações para uma alimentação saudável em crianças: estratégias práticas

Course team

Cátia Queirós

Categories

Nutricionista

Patrícia Padrão

Categories

Docente FCNAUP

Maria João Gregório

Categories

Docente FCNAUP

Cristina Teixeira Santos

Categories

Docente FCNAUP

Pedro Graça

Categories

Docente FCNAUP

Organizations

Universidade do Porto

Curso financiado por

Parceria

License

License for the course content

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives

You are free to:

  • Share — copy and redistribute the material in any medium or format

Under the following terms:

  • Attribution — You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.
  • NonCommercial — You may not use the material for commercial purposes.
  • NoDerivatives — If you remix, transform, or build upon the material, you may not distribute the modified material.
NAU site
Subscribe our newsletterFollow us on FacebookFollow us on Linkedin
NAU
  • Who we are
  • Courses
  • How to become a partner
  • Open source
  • Accessibility
Communication
  • Help
  • News
  • Media kit
  • Site Map
Legal
  • Terms and conditions
  • Privacy Policy
  • Cookies Policy
  • Certification Policy
  • Newsletter consent
República Portuguesa - Educação, Ciência e Inovação FCCN - Serviços digitais FCT FCCN - Serviços digitais FCT

© 2025 FCCN-FCT. All right reserved.