Este curso foi desenvolvido para todos os que desejam adotar hábitos alimentares mais saudáveis, conscientes e informados. O seu principal objetivo é fornecer informação baseada na evidência científica mais recente na área da alimentação e nutrição, de forma clara e aplicável no dia-a-dia.
Ao longo do curso, serão explorados os princípios gerais de uma alimentação saudável, nomeadamente, identificando os nutrientes essenciais e os alimentos em que se encontram, elaborando refeições equilibradas e interpretando rótulos de produtos alimentares. Além disso, será ainda abordada a relação entre a alimentação, o bem-estar, a prevenção de doenças crónicas e a sustentabilidade.
O curso combina conteúdos teóricos com atividades práticas e interativas, permitindo a aplicação autónoma e gradual do que é aprendido. No final, espera-se que os participantes se sintam mais capacitados e confiantes para tomar decisões mais informadas relativas à sua alimentação e à sua saúde, não comprometendo o prazer associado às refeições.
O curso é constituído por três módulos, teórico-práticos, de aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia cada. Ao longo do curso assistirá aos vídeos e terá ainda a oportunidade de consultar os artigos científicos e documentos que sustentam os conteúdos apresentados.
Como forma de avaliação, no fim de cada aula será necessário que responda a um questionário ou tarefa prática que permitirá aplicar e testar a informação aprendida.
No final do curso será necessário responder a um questionário de satisfação por forma a obtermos o seu feedback.
Todos os conteúdos foram desenvolvidos e revistos por nutricionistas, tendo sempre como base a evidência científica mais atual.
Ao longo do curso, para efeitos de avaliação dos conhecimentos adquiridos pelo formando será solicitada a resposta a um questionário final de cada módulo. A avaliação será desenvolvida com diferentes tipologias, nomeadamente, questionários de resposta única, escolha múltipla, verdadeiro e falso e exercícios de associação.
Certificação pela plataforma NAU para quem tiver um aproveitamento igual ou superior a 60% dos questionários propostos.
![]()
You are free to:
Under the following terms: